jueves, 23 de febrero de 2012

LA PAPA O PATATA



LA PAPA CRUDA ,POR RARO QUE PAREZCA ,ES UN BUEN CALMANTE DE LOS DOLORES DE ESTOMAGO.
CURA ENFERMEDADES DE ESTOMAGO E INTESTINO.
ES UN TUBERCULO DOBLEMENTE EFICAZ: ALIMENTARIO Y MEDICINAL.
EN ESTADO CRUDO NEUTRALIZA LA ACIDIFICACION ESTOMACAL E INTESTINAL.
LA PAPA RALLADA CRUDA SE RECOMIENDA EN FORMA DE CATAPLASMA PARA QUEMADURAS.
PARA TOMAR PAPAS CRUDAS, SE EMPLEAN PAPAS FRESCAS(TIENEN QUE SER NUEVAS),LAS CUALES SE RALLAN BIEN Y SE MEZCLAN CON UN POCO DE MIEL, DE ESTE MODO ADQUIEREN UN SABOR AGRADABLE.
SU EFECTO CURATIVO ES BIEN NOTABLE.
LA PAPA TOMADA ASI TIENE LA EXCELENTE PROPIEDAD DE COMBATIR LA ACIDEZ DE ESTOMAGO.
LA PAPA ES MUY RICA EN BASES,POR ESO ES RECOMENDABLE TAMBIEN TOMAR SU JUGO, EL CUAL VA MUY BIEN CUANDO SE HACE UNA CURA DE AYUNO.
TOMANDOLO EN AYUNAS CADA DIA ,COMBATE ULCERAS DE ESTOMAGO,DUODENO E INTESTINOS.
EL AGUA DE PAPAS CONTRIBUYE A LA DISOLUCION Y EXPULSION DE LAS SUSTANCIAS VENENOSAS CONTENIDAS EN EL APARATO DIGESTIVO.
LA PAPA CONTIENE ABUNDANTE FECULA Y ALGO DE ALBUMINA ESPECIAL, DE FACIL DIGESTION Y GRAN CALIDAD.
CONTIENE VITAMINAS C Y ALGO DE VIT. A Y B ASI COMO MINERALES, PERO ESTOS SUELEN PERDERSE EN LA FORMA QUE SE CUECEN LAS PAPAS CORRIENTEMENTE.
ESTO PUEDE EVITARSE DEL SIGUIENTE MODO:SE LAVAN BIEN  LAS PAPAS,SIN PELARLAS NI CORTARLAS,SE PONEN AL FUEGO CON LA CANTIDAD DE AGUA JUSTA PARA CUBRIRLAS.
SE PROCURA QUE NO CESEN DE HERVIR HASTA QUE ESTEN COCIDAS,LO QUE SE RECONOCE PINCHANDOLAS Y QUE ESTEN BLANDAS.
SE SACAN DEL AGUA Y SE PELAN ANTES DE QUE SE ENFRIEN.
TAMBIEN PUEDEN COCINARSE AL VAPOR Y TAMPOCO PIERDEN SUS MINERALES.
LAS PAPAS VERDES Y LAS QUE ESTAN EN GERMINACION, DEBEN DESECHARSE PORQUE PUEDEN SER VENENOSAS.
LAS PAPAS FRITAS SON SABROSAS PERO TIENE EL INCONVENIENTE QUE ABSORVEN MUCHO ACEITE,LO QUE HACE LA DIGESTION LENTA Y DIFICIL, EN ESPECIAL PARA PERSONAS DE ESTOMAGO DEBIL.
LOS OBESOS Y LOS DIABETICOS DEBEN TOMARLAS CON MODERACION.
SE RECOMIENDA PARA ENFERMOS DE ESTOMAGO,COLITIS,ACIDEZ DE ESTOMAGO,ENFERMOS DEL HIGADO Y RIÑON,ARTRITIS,GOTA.
LA PAPA ES UN ALIMENTO BASIFICANTE(NEUTRALIZADOR DE LA ACIDEZ) DE PRIMERA CATEGORIA.
COMO LA MAYORIA DE LA GENTE HOY EN DIA COME ALIMENTOS ACIDIFICANTES DE LA SANGRE Y EL CUERPO EN GENERAL,EL CONSUMO DE PAPAS Y SU JUGO ES MUY RECOMENDABLE.
LA ACIDIFICACION DE LA SANGRE ES CAUSA DE MUCHAS DE LAS ENFERMEDADES DE MODA,POR ESO SE HACEN CRONICAS Y EN CASOS MORTALES.
TALES COMO LA INFLAMACION DE LOS RIÑONES,CALCIFICACION DE LAS ARTERIAS,LA PRESION ALTA DE LA SANGRE,MALES CARDIACOS,TODAS ELLAS QUE EN MUCHOS CASOS LLEVAN A LA MUERTE.
PODRIA AFIRMARSE QUE LA VIDA SE ALARGARIA 10 AÑOS SI EL CONSUMO DE CARNE SE CAMBIARA POR PAPAS.
DISUELVE EL ACIDO URICO.
ES UN ALIMENTO SANO Y ECONOMICO, QUE LA TIERRA LO DA EN ABUNDANCIA.
A PESAR DE SU COLOR CLARO LA PAPA ES MUY IMPORTANTE EN LA FORMACION DE LA SANGRE,CONTIENE 2 VECES MAS HIERRO QUE EL PAN DE CENTENO O DE HARINA INTEGRAL DE TRIGO,Y 5 VECES MAS QUE LA HARINA DE CENTENO.

 LA PAPA GENERALMENTE CONSIDERADA UN PRODUCTO COMUN DE LA TIERRA SIN MUCHO VALOR,PERO EN REALIDAD NO ES ASI !!!!!!


 LA PAPA GENERALMENTE CONSIDERADA UN PRODUCTO COMUN DE LA TIERRA SIN MUCHO VALOR,PERO EN REALIDAD NO ES ASI !!!!!!






















No hay comentarios:

Publicar un comentario