miércoles, 11 de diciembre de 2013

CLOROFILA ¿POR QUE ES TAN BUENA?



La clorofila es la vida de las plantas; su poder energético y de transformación ha sido investigado por años, lanzando los más fascinantes descubrimientos sobre salud y belleza. Estos beneficios son aplicables a los seres humanos de forma práctica y accesible, un milagro que ha revolucionado la medicina moderna.
Pero, ¿qué es la clorofila?, la clorofila es un pigmento, que podemos encontrar en ciertas plantas y algas. Se caracteriza por su color verde y por ser la encargada de mantener las funciones metabólicas de la planta bajo control. Su alto contenido de antioxidantes y minerales, la convierten en un verdadero elixir de la eterna juventud.
Uno de los grandes aportes de la clorofila a nuestra salud, es el mantener los glóbulos rojos en optimas condiciones, oxigenándolos para que estén limpios y saludables. Además, el consumir clorofila ayuda a la producción de los mismos, manteniendo en óptimo estado nuestra circulación e incrementando nuestros niveles de energía.
La clorofila también es famosa por la capacidad que tiene para neutralizar los efectos de los radicales libres en nuestro organismos, ya que contiene altos niveles de antioxidantes.
Lo anterior también es de gran ayuda para disminuir el crecimiento de las células cancerígenas, así como para neutralizar sus efectos negativos en el cuerpo humano.
Entre las maravillas de consumir clorofila, también se ha podido determinar que contiene compuestos ricos en minerales y vitaminas que le permiten al cuerpo iniciar procesos depurativos. Esto, no solo ayuda a limpiar nuestros órganos sino, a renovar nuestros niveles energéticos.
La clorofila limpia los malos olores corporales, ayuda en la asimilación del calcio, rejuvenece el hígado, mantiene los niveles de azúcar controlados, entre muchos otros beneficios pero, ¿cómo se puede consumir clorofila?
La respuesta a esa pregunta es más simple de lo que te imaginas. Vegetales verdes cómo el brócoli, las espinacas y las acelgas, contienen clorofila. 



Beneficios de la ‪Clorofila‬ por el Dr. Gabriel Cousens.

Dr. Cousens:  Es un superalimento muy poderoso y concentrado, que no solamente tiene un alto valor nutritivo sino que tiene un alto valor de luz solar. Así que es como comer la luz del sol, y es extremadamente bueno para todos y es extremadamente bueno para desintoxicar. También ayuda a aclarar el cuerpo y la mente, así podes meditar más.
La estructura de la clorofila y la estructura de la hemoglobina son iguales, excepto por el átomo central de cada una, la clorofila tiene magnesio y la hemoglobina tiene hierro. Entonces cuando esto entra en el cuerpo, se agrega a la estructura de la hemoglobina y el magnesio se reemplaza por el hierro. Uno de los mejores tratamientos para la anemia son los jugos verdes, como el wheatgrass. Seguimos pensando que el bife grande va a ayudar, pero las investigaciones no demuestran eso, demuestran que las comidas y jugos verdes son la mejor protección contra la anemia.
En la primera y segunda guerra mundial, cuando no había carne disponible la tasa de anemia se disminuyó porque las personas estaban comiendo más que nada verduras. Ese fue un experimento espontáneo muy interesante.
La clorofila tiene grandes cantidades de magnesio, y el magnesio esta 17 veces mas presente en el corazon que en cualquier otro organo del cuerpo, por eso yo recomiendo el consumo de clorofila como alimento vivo, es esto entre otras cualidades lo que la hace tan beneficiosa para la salud.
Gracias al Dr. Gabriel Cousens!!!