miércoles, 28 de diciembre de 2011

LA MIEL PARA AFECCIONES DEL HIGADO

EL HIGADO ES LA CENTRAL QUIMICA DEL CUERPO.
EN ÈL SE PRODUCEN PROCESOS ESENCIALES: METABOLISMO DE CARBOHIDRATOS,PROTEINAS,LIPIDOS,VITAMINAS,HORMONAS,ETC.
EN EL HIGADO NACEN LAS DIASTASAS,EL CAROTENO SE TRANSFORMA EN VITAMINA A Y BAJO LA ACCION DE LA VITAMINAK ES ELABORADA LA PROTROMBINA,SUSTANCIA QUE CONCURRE A LA COAGULACION DE LA SANGRE.
LA MAYORIA DE LAS HORMONAS SECRETADAS POR LAS GLANDULAS DE SECRECION INTERNA ADQUIEREN EN EL HIGADO,PROPIEDADES NUEVAS.
LA GLUCOSA,ALIMENTO DE LAS CELULAS DE LOS TEJIDOS,FAVORECEN LOS CAMBIOS QUE SE OPERAN.
LA GLUCOSA AUMENTA LAS RESERVAS DE GLICOGENO EN EL HIGADO.
EL HIGADO ES UN FILTRO QUE ELIMINA TOXINAS,LA PRESENCIA DE GLICOGENO REFUERZA ESTA FUNCION Y CONTRIBUYE A ELEVAR LA RESITENCIA A LAS INFECCIONES:POR ESO EN AFECCIONES DE HIGADO SE RECURRE A INYECCIONES INTRAVENOSAS DE GLUCOSA.
POR ESO TANTO EN ENFERMOS DEL HIGADO COMO PARA PERSONAS SANAS ES RECOMENDABLE LA MIEL,YA SEA CON AVENA,MAIZ,PAPAS,ETC.
                                   ¡¡ RICO Y SALUDABLE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario